Это первая мысль, которая приходит в голову в моменты удачного сочетания шампанского и сыра. Такая превосходная гастрономичность не случайна.
Классическое шампанское с многолетней выдержкой на осадке может обладать характерными хлебными нотами в аромате. Искушенные дегустаторы описывают тона бриоша, свежей выпечки с маслом, поджаренного тоста… Именно этот специфичный оттенок делает шампанское особенно хорошим дополнением к сыру.
В многообразии сыров и шампанского придется разбираться самостоятельно, слишком велико количество видов и того, и другого, однако предлагаем некоторые подсказки:
Отдельные сыры сочетаются исключительно с одним видом игристого. Например, гауда прекрасно подчеркивает минеральность “Рислинга кюве де престиж” в стилистике брютнатюр, а молодой чеддер раскроет насыщенные вкус и аромат “Парадизио” в стилистике брют. Камамбер – универсальная закуска к любому шампанскому. Дополнить сет можно орехами, фруктами, крекерами.
Подобрать палитру сырных закусок для крымского пикника теперь можно и в фирменных магазинах “Новый Свет”, где предлагаются сырные тарелки с 4 видами сыра, орешками и медом. А также в ассортименте оливки, маслины, гриссини, хамон из птицы и фрукты в сиропе.