Виноградники
Для производства шампанского «Новый Свет» используется виноград Севастопольской винодельческой зоны Крыма. По совокупности своих почвенных, ландшафтных и климатических характеристик она похожа на французскую Шампань. Предгорные районы Крыма – идеальное место произрастания лучших сортов винограда для шампанских вин: группы Пино, Шардоне, Алиготе и др.
Лучший виноград-
превосходное шампанское
превосходное шампанское
![img](/upload/iblock/70d/8k0p22bqu2qk600xv95yzxhdmez32vqy.jpg)
01
Терруар
Для создания шампанских вин "Новый Свет" используется виноград лучших крымских сельхозпредприятий, расположенных в долинах рек Альма и Кача.
Белые меловые почвы терруаров севастопольской винодельческой зоны богаты кальцием и рождают вино с яркой кислотностью, минеральностью, свежестью и сложной структурой, что характерно для лучших шампанских вин мира.
![img](/upload/iblock/340/iv7125fg3roarpdsjk2k3v5xpsua0rej.jpg)
02
Виноград
Традиционно шампанское готовится из определённых сортов винограда, выращенного в особой местности.
Славятся почвы на меловых отложениях, которые обеспечивают хороший дренаж и действует подобно гигантской губке, впитывающей избыток влаги зимой и увлажняющей корни лозы летом. К одной из таких немногочисленных меловых территорий относится Крымский полуостров.
Известняковая меловая почва севастопольской зоны прекрасно держит солнечное тепло, обеспечивает относительную температурную стабильность, а ее насыщенность минеральными веществами придает шампанскому особый аромат и изысканность.
![img](/upload/iblock/983/8pektp9npyzqommz169vb7dqdu5dkygk.jpg)
03
Сбор
Сбор винограда проводится исключительно вручную, каждый сорт собирается отдельно и тщательно сортируется – отбраковываются грозди даже с небольшими повреждениями. Плоды собирают только в сухую погоду. Период времени между сбором и переработкой винограда не превышает 4 часов. Доставка урожая осуществляется в специальных контейнерах, что обеспечивает температурный режим и гарантирует защиту от загрязнений и повреждений.
![img](/upload/iblock/7b9/8kscxzo8i7c3m0xox3cubtq80rgn8gku.jpg)
04
Отжим
Для шампанских вин используется только первый отжим — самый качественный сок. Он отстаивается и направляется на брожение. Готовое базовое вино объединяется в крупные партии в пределах сорта и отправляется на завод "Новый Свет".