img
19.05.2022

Волшебный мусс шампанского

Произносим слово мусс и сразу представляем нежный, кремовый десерт. А ведь мусс есть и в вине! Решая побаловать себя шампанским, первое, чем вы любуетесь — это бесконечный вальс мельчайших жемчужин в бокале, стремящихся к ровной глади вина. На поверхности бусинки собираются в воздушную пену, которую и называют муссом. Считается, что самые нежные муссы у вина, приготовленного традиционным методом в стилистике брют. Именно во время многолетней выдержки шампанского на осадке, давление в вине распределяется равномерно, а пузырьки получаются очень мелкими. Недавно учёные посчитали, что мусс может состоять почти из 20 млн. изящных жемчужин. Предлагаем проверить это утверждение вместе с коллекционным брютом “Новый Свет”!