Хотите стать гуру шампанского виноделия? Вот и вторая причина посетить Новый Свет!
Изучите уникальные термины вместе с винодельней “Новый Свет”. Например, терруар, купаж, ремюаж и дегоржаж. Две последние процедуры, кстати, используются только при производстве шампанского традиционным методом.
“Ремюаж” (фр. remuage - перемещение) - это сведение осадка на пробку, когда 30-40 дней подряд мастера проворачивают 40-70 тысяч бутылок ежедневно в специальных пюпитрах вручную!
При “дегоржаже” (фр. dеgorgeage, от gorge - горло) замороженный при -18С осадок удаляется из горлышка бутылки, чтобы родилось кристально чистое вино.
А если вы только начинаете знакомиться с древним искусством виноделия, то экскурсии по Дому шампанских вин “Новый Свет” помогут разобраться в истории вопроса, античных корнях и становлении российской отрасли начиная с конца XIX века.
Добро пожаловать, телефон для справок +7-978-9-140-140.