img
25.10.2021

Продолжаем знакомить с новинками 2021 года

Это "Новый Свет. Каберне", получивший Золото на Кубке СВВР в Абрау Дюрсо"Миллезим 2017 года

Элегантное шампанское вино из сорта Каберне Совиньон урожая 2017 года стало логичным продолжением линейки розовых вин, приготовленных из единственного сорта винограда. Для создания базового вина черный виноград был переработан по белому способу с кратковременной мацерацией виноградного сока на мезге, благодаря чему вино имеет нежно розовый цвет и приятный легкий фруктовый аромат.

Технология

Сбор осуществлялся в конце августа в ранние прохладные часы (4-8 утра).

Переработка «по белому способу». Быстрое деликатное прессование целыми гроздями. Выход сусла не более 50% - Кюве. Медленное брожение при низких температурах. Вторичное брожение в бутылке с последующей выдержкой на дрожжевом осадке – 24+ месяцев.
Дегоржаж – май 2021 – ручной
Дозаж – брют

Цвет

Прозрачное с блеском, светло-лососевего цвета с оттенками розового золота.

Мелкодисперсная игра высокой интенсивности с устойчивым муссом.

Аромат, вкус

Чистый, сортовой, элегантный, развивающийся, «высокой» интенсивности

Первичные ароматы винограда: спелая черешня, вишнёвое пенка варенья, тутовник (шелковица), красная смородина, сливовая пастила;

Вторичные ароматы выдержки на дрожжевом осадке: взбитые сливки, йогурт, крем брюле.

Гармоничный сортовой аромат с яркой доминантой красных фруктов и ягод с сливочным оттенком. Развивается в процессе дегустации и повышения температуры.

Хороший баланс дозажа (брют) и кислотности формируют освежающий вкус с долгим ягодным послевкусием. Интенсивный ягодный сбалансированный вкус делает вино самостоятельным и очень гастрономичным.

Составит пару легким рыбным карпаччо, тартарам, также холодным закускам: дыня с хамоном или прошутто.