Продолжаем открывать для себя таинство дегустации шампанского. Сегодня говорим об обонянии, которое позволяет нам ощущать аромат вина.
Аккуратно поднесите бокал к носу, чтобы вино оставалось в покое, уловите первые ароматические ноты. Затем круговыми движениями пробудите вино в бокале и вдохните ещё раз. В этот момент букет шампанского раскрывается максимально!
Восприятие аромата вина индивидуально и рождает различные ассоциации. Неудивительно, что с первого раза не получается выделить основные ноты. В шампанском проявляются до 500 ароматических признаков! Например, выдержанному брюту “Новый Свет” характерны тона луговых весенних цветов, зелёного яблока и даже ванильной выпечки.
Хотите разбираться в разнообразной палитре ароматов шампанского? Рекомендуем постоянно тренировать рецепторы носа вместе с винами “Новый Свет”!