Самая приятная, финальная стадия дегустации – оценка вкуса шампанского.
Сомелье советуют пригубить немного вина, затем, удерживая во рту, вдохнуть через приоткрытые губы немного воздуха, чтобы аэрировать вино и раскрыть его вкусовую палитру. При дегустации шампанского в этот момент ощущается приятная колкость на рецепторах. Это позволяет в полной мере насладиться вкусом, который должен быть сбалансированным, без доминирования спирта, сахара или кислотности.
Но не торопитесь делать выводы! Ваше внимание должно привлечь и послевкусие, которое будет обволакивающее, продолжительное, что характерно для классического шампанского.
Насладитесь вкусом, подав к столу коллекционный брют “Новый Свет”. Ассамбляж белых сортов винограда с минимальным содержанием сахара создает вкус с превосходным балансом сливочности и легкой горечи дикой черешни. Приятной дегустации!