Восприятие блюд, напитков и даже компании при эстетично оформленном столе проходит в более доброжелательной, радостной атмосфере.
Каждый прибор, тарелка, бокал на столе, скатерть и другие предметы декора появились в свой исторический момент.
В Средневековье - первые столовые ножи; в X веке - тарелки-блюда на 2-3 человека. В XI веке столы стали застилаться скатертями, а в XII изобрели пятизубые вилки.
XVIII век называют золотым веком сервировки, когда научились покрывать фарфоровую посуду разноцветной глазурью, и на столах у знати появились уникальные предметы столовой утвари.
В начале XIX в Европе придумали емкости для охлаждения вина. Сегодня ведерко для шампанского или wine cooler несет не только практическую функцию, но и эстетическую, украшая собой любое праздничное застолье.
Овладейте искусством сервировки в полной мере: застелите стол светлой скатертью с вышивкой, декорируйте его свечами, цветами, небольшими статуэтками; подберите правильные бокалы для шампанского и наслаждайтесь!
А если в вашем кулере охлаждается шампанское, изящество вашему застолью обеспечено!