Храните шампанское правильно!

Для тех, кто пополняет шампанским “Новый Свет” свои личные коллекции, увозя с собой от бутылки до нескольких десятков, хотим напомнить правила содержания вина, чтобы его качество, вкусовые и ароматические свойства радовали вас независимо от срока хранения:

  • Температурный режим от +5 до +20 °C.
  • Влажность до 85%.
  • Помещение должно быть хорошо вентилируемое, темное, исключающее попадание на бутылки прямых солнечных лучей.
  • Обязательное условие хранить бутылку в горизонтальном положении. Вино должно постоянно омывать корковую пробку, это не даст возможности ей усохнуть, обеспечит ее эластичность и герметичность сосуда.

Перед путешествием охладите шампанское, зафиксируйте его плотно в автомобиле во избежание раскачивания. Авиаперелет шампанское с легкостью переносит, по этому поводу волноваться не стоит.

P.S. Известны случаи, когда бутылки с шампанским хранились десятки лет на дне моря! И исследования показали, что это были идеальные условия состариванияспящего в воде шампанского для сохранения его качеств.

P.S.: Запастись в дорогу шампанским «Новый Свет» можно также и в аэропорту, в винном баре «Новый Свет», расположенном в терминале у выхода №11.