Шампанское и сыр

“Идеальная пара” — это первая мысль, которая приходит в голову в моменты удачного сочетания шампанского и сыра. Такая превосходная гастрономичность не случайна.

Классическое шампанское с многолетней выдержкой на осадке может обладать характерными хлебными нотами в аромате. Искушенные дегустаторы описывают тона бриоша, свежей выпечки с маслом, поджаренного тоста… А неповторимый вкус шампанского гармонично дополнят сыры.

Считается, что отдельные сыры подходят исключительно к одному виду вина. Например, гауда прекрасно подчеркивает минеральность ассамбляжного “Новый Свет. Кюве” в стилистике брют натюр, а молодой чеддер раскроет насыщенные вкус и аромат моносортовых розе. Камамбер – универсальная закуска к любому шампанскому. Дополнить сет можно орехами, фруктами, крекером и мёдом.

Подобрать палитру сырных закусок для крымского пикника теперь можно и в фирменных магазинах “Новый Свет”, где предлагаются сырные тарелки с несколькими видами сыра, орешками и мёдом. А также в ассортименте оливки, маслины, гриссини и джемы.

А какими сочетаниями сыров и шампанского “Новый Свет” балуете себя вы?