Секрет «хрустящести» – в правильной температуре подачи!

Ледяное шампанское во влажном от испарины бокале – это самостоятельный гастрономический изыск!

И все благодаря насыщенности шампанского углекислым газом. Именно миллионам маленьких пузырьков игристый напиток обязан своей характерной, такой приятной хрустящестью и колкостью.

Замечено, чем теплее шампанское, тем интенсивнее потери CO₂, именно поэтому рекомендуемая температура подачи игристых вин 4-8 С°.

От температуры вина зависит и ощущение аромата. Дело в том, что носителями ароматических молекул являются пузырьки, которые при открытии бутылки поднимаются вверх, лопаются и формируют «аэрозольное облако». За счет такой подачи мы всегда чувствуем тонкий, изящный и постепенно раскрывающейся сложный букет шампанского.

Берите от игристых все лучшее. Именно холодным вино откроется для вас своей естественной свежестью, чистотой и долгой игрой в бокале.