Российское шампанское коллекционное брют розовое «Новый Свет. Пино Гри Миллезим»

Сорт винограда: Пино Гри*

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Миллезимное вино из сорта винограда Пино Гри отличается легкостью, мягкостью и гастрономичностью. Виноград, рожденный на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача, собирается вручную, в прохладные утренние часы. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-кораллового цвета с тонким ягодно-сливочным букетом. Во вкусе преобладает изобилие сладких тонов земляники, малины и розовой черешни. Вино сбалансировано, легкая сладость ягод гармонирует с изумительной свежестью.

Гастрономия: блюда из рыбы, молодая телятина, дичь, мясо домашней птицы.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды

Международный конкурс «Вина Черного моря -2018» Варна Болгария МОВВ, Золотая медаль, диплом;

Голицынский фестиваль российских вин, золотая медаль, диплом. Звание «Лучшее игристое вино» (2018), «Золотой лев»;

Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом;

Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом;

Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, бронзовая медаль с правом маркировки и диплом;

XXIII Дегустационный конкурс на Международной выставке «Продэкспо» г. Москва, Звезда Продэкспо, (2021);

Международный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва EURASIA WINE & SPIRITS COMPETITION, Золотая медаль, (2021);

Международный конкурс "Золотой грифон - 2020", кубок Гран-При;

Дегустационный конкурс "Кубок CBBP-2021", золотая медаль;

XXIV Международный дегустационный конкурс «Продэкспо-2022», серебяная медаль;

Конкурс Prodexpo Wine Competition&Guide, серебяная медаль.

*в описании приведен основной сорт винограда, состав которого не менее 85%, уточненный состав на контрэтикетке продукции.