29 июля гурманы во второй раз собрались на диком ужине, чтобы прикоснуться к истокам карельской кухни.
Сразу шесть шеф-поваров готовили на огне блюда из дикой оленины, озерной форели и карельских лисичек. Нежные цветки кабачка, фаршированных козьим сыром и ладожской форелью, составили идеальную гастропару шампанскому «Новый Свет», поданному в сияющих бокалах Гусевского Хрустального Завода.
Традиционно вино Крыма, с его памятью о тёплых терруарах, подчеркнуло нордическую нотку специалитетов Карелии.
Атмосфера ужина располагала к душевным беседам о кулинарных традициях севера, когда принято заботливо брать у природы только самое необходимое, сохраняя естественный баланс возможностей природы и потребностей человека.



