Наши виноградники

Для создания шампанских вин «Новый Свет» используется виноград лучших крымских сельхозпредприятий, расположенных в долинах рек Альма и Кача.

Белые меловые почвы терруаров севастопольской винодельческой зоны богаты кальцием и рождают вино с яркой кислотностью, минеральностью, свежестью и сложной структурой, что характерно для лучших шампанских вин мира.

Традиционно шампанское готовится из определённых сортов винограда, выращенного в особой местности.

Славятся почвы на меловых отложениях, которые обеспечивают хороший дренаж и действует подобно гигантской губке, впитывающей избыток влаги зимой и увлажняющей корни лозы летом. К одной из таких немногочисленных меловых территорий относится Крымский полуостров.

Известняковая меловая почва севастопольской зоны прекрасно держит солнечное тепло, обеспечивает относительную температурную стабильность, а ее насыщенность минеральными веществами придает шампанскому особый аромат и изысканность.

Для шампанских вин используется только первый отжим — самый качественный сок.
Он отстаивается и направляется на брожение. Готовое базовое вино объединяется в крупные партии в пределах сорта и отправляется на завод «Новый Свет».

Сбор винограда проводится исключительно вручную, каждый сорт собирается отдельно и тщательно сортируется – отбраковываются грозди даже с небольшими повреждениями. Плоды собирают только в сухую погоду.

Период времени между сбором и переработкой винограда не превышает 4 часов. Доставка урожая осуществляется в специальных контейнерах, что обеспечивает температурный режим и гарантирует защиту от загрязнений и повреждений.

Переработка винограда проводится максимально быстро, для минимизации времени контакта виноградного сока (сусла) с кислородом, иначе ухудшается окраска, теряются ароматические и вкусовые качества.