РОЖДЕНИЕ ШАМПАНСКОГО

 

Благородные шампанские вина «Новый Свет» уже более 140 лет создаются искусными мастерами виноделия исключительно классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке из винограда, выращенного в уникальных терруарах Крыма.

 

Виноград сортов Шардоне, Рислинг, Пино Нуар и Каберне-Совиньон собирается вручную, сохраняя целостность каждой ягоды, со специально отобранных виноградников, расположенных в долинах рек Альма и Кача в Крыму.

Белые меловые почвы терруаров севастопольской винодельческой зоны богаты кальцием и дают вино с яркой кислотностью, минеральностью, свежестью и сложной структурой, что характерно для лучших шампанских вин мира.

Базовое вино проходит полный цикл технологических обработок, которые гарантируют физико-химическую и микробиологическую стабильность. Тиражная смесь — купаж (смесь базового вина из нескольких сортов), тиражный ликёр и чистая культура адаптированных винных дрожжей, автоматически разливается в шампанские бутылки, которые укупориваются временной кронен пробкой и отправляются в подвалы на выдержку при постоянной температуре не выше + 14С.

 
 

Дом шампанских вин «Новый Свет» — единственный в России обладает собственной уникальной дрожжевой культурой, которая в процессе брожения придает винам особенный ароматический и вкусовой подчерк и органолептическую стилистику, гарантируя стабильность и узнаваемость.

 

Бутылки с тиражной смесью укладываются горизонтально в штабеля и выдерживаются не менее 12 месяцев для получения выдержанного шампанского, и не менее 36 месяцев для коллекционного.

Фактическая выдержка вин зачастую превышает минимальную, это связано с желанием виноделов создавать вино с более сложной структурой и насыщенной богатой ароматикой, что и обеспечивает длительная выдержка на осадке.

На протяжении 30-40 суток после розлива в бутылке проходит процесс вторичной ферментации. В процессе брожения дрожжи активно расщепляют сахар на спирт и диоксид углерода, который постепенно растворяясь в вине, насыщает его, — так происходит шампанизация.