Элитное сортовое шампанское

«Новый Свет. Золотой Рислинг»
«Новый Свет. Шардоне кюве де престиж»
«Новый Свет. Рислинг кюве де престиж»
«Новый Свет. Пино Гри Миллезим»
«Новый Свет. Юбилейное»
«Новый Свет. Пино Нуар»
«Новый Свет. Пино Фран»
«Новый Свет. Каберне Совиньон»
∗∗∗

Российское шампанское коллекционное сухое белое
«Новый Свет. Золотой Рислинг»

1.10 РШК сухое белое НС ЗР

Сорт винограда: Рислинг рейнский

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Изысканный моносортовой винтаж ярко передает характеристику терруара западного Крыма. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев, в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: вино золотистого цвета, с букетом спелого белого персика, желтого лимона, сушеных цветов липы, немного петрольных тонов. Во вкусе полнотелое, объемное с прекрасной яркой кислотностью, отличным балансом сахара и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономия: устрицы, камчатский краб, тартар из рыбы, гребешки, лангустин, икра, курица с кунжутом.

углеводы г/дм³: 20,0
алкоголь, об.:10,5-13,0

Награды:

Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, Кубок Гран-при СВВР-2016, и диплом «Лучшее игристое вино России 2016»;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино 2012) Кубок Гран-при.
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва (2019), золотая медаль, диплом;
Открытый дегустационный конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ», Москва, Золотая медаль в категории «Группа игристых вин» (2020).
XXII Международный дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо-2020», «Золотая Звезда Продэкспо».
Авторский гид Саркисян, серебряная медаль, диплом (2018).

 

вверх

  Российское шампанское коллекционное экстра брют белое
«Новый Свет. Шардоне кюве де престиж»

2.8 РШВ экстра брют белое НС Ш

Сорт винограда: Шардоне

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Моносортовое шампанское без добавления экспедиционного ликера причисляется к элите мирового винного сегмента. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

 Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с нежным ароматом белых цветов. Обладает сбалансированным гармоничным вкусом желтого яблока, лайма и долгим минеральным послевкусием с цитрусово-фруктовым финишем. Перляж в бокале долгий, мусс устойчивый.

Гастрономия: полумягкие сыры из козьего молока, форель, палтус, моллюски.

углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды:

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой грифон — 2018» г. Ялта, золотая медаль, диплом.

вверх

Российское шампанское коллекционное экстра брют белое
«Новый Свет. Рислинг кюве де престиж»

2.9 РШВ экстра брют белое НС Р

Сорт винограда: Рислинг рейнский

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Созревание сорта Рислинг происходит медленно и продолжается вплоть до ноября, поэтому наиболее комфортно он чувствует себя в западной части Крыма, где у него есть возможность дозреть в последних теплых лучах осеннего солнца. Оптимальные условия для него обеспечивают каменистые ярусы терруаров вдоль рек Альма и Кача, дающих винограду достаточное количество тепла. Миллезимное вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: вино светло-соломенного цвета с зелеными отблесками. В аромате свежескошенные луговые травы и липовый цвет. Обладает хорошо сбалансированным гармоничным свежим вкусом с нотами цитруса и зеленого яблока.

Гастрономия: жирные сливочные сыры, заливное из рыбы или птицы, устрицы и крабы.

углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды: 

Международный конкурс «Золотой грифон» —  2018 г. Ялта, Гран-при, диплом.
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков г. Москва, золотая медаль и диплом.

вверх

Российское шампанское коллекционное брют розовое
«Новый Свет. Пино Гри Миллезим»

2.10 РШВ брют розовое НС ПГ

Сорт винограда: Пино Гри

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Миллезимное вино из сорта винограда Пино Гри отличается легкостью, мягкостью и гастрономичностью. Виноград, рожденный на меловых почвах предгорной зоны западного Крыма, в долине рек Альма и Кача, собирается вручную, в прохладные утренние часы. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-кораллового цвета с тонким ягодно-сливочным букетом. Во вкусе преобладает изобилие сладких тонов земляники, малины и розовой черешни. Вино сбалансировано, легкая сладость ягод гармонирует с изумительной свежестью.

Гастрономия: блюда из рыбы, молодая телятина, дичь, мясо домашней птицы.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды:

 Международный конкурс «Вина Черного моря -2018» Варна Болгария МОВВ, Золотая медаль, диплом;
Голицынский фестиваль российских вин, золотая медаль, диплом. Звание «Лучшее игристое вино» (2018), «Золотой лев»;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», Ялта (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом;
Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино урожая 2013), золотая медаль, диплом.
Дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2016» Абрау-Дюрсо, бронзовая медаль с правом маркировки и диплом.

вверх

Российское шампанское коллекционное
брют белое «Новый Свет. Юбилейное»

Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с ароматом белых цветов и свежескошенных луговых трав. Во вкусе раскрывается природная свежесть спелых яблок, сливы, желтого лимона и специй. Долгое минеральное послевкусие.

Гастрономия: нежирные сыры, морепродукты, мясо домашней птицы, орехи.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды:

Авторский гид Артура Саркисяна (2018) серебряная медаль, диплом;
Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.

Российское шампанское коллекционное
полусухое белое «Новый Свет. Юбилейное»

 

Сорт винограда: Рислинг рейнский, Шардоне

Выдержка: от 36 месяцев

Описание:  Шампанское «Юбилейное» создано энологами «Нового Света» в честь 140-летия Дома шампанских вин. Гармоничный ассамбляж двух классических европейских сортов — Шардоне и Рислинга рейнского создает вино со сложной структурой и утонченностью. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного цвета с изящным перляжем. В тонком аромате раскрываются тона белых цветов, свежескошенных луговых трав, винограда, айвы и сливочного масла на пшеничном хлебе.

Гастрономия: выдержанные твердые сыры, белое мясо, заливное из птицы и орехи

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Российское шампанское выдержанное\коллекционное
брют розовое «Новый Свет. Пино Нуар»

Сорт винограда: Пино Нуар

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

 Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.

углеводы, г/дм³: брют: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

Награды:

Международный конкурс «Золотой Грифон 2007» г. Ялта, кубок Гран-при и диплом;
I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», Кубок Гран-при и диплом;
Международный конкурс «Золотой Грифон 2009» г. Ялта, большая золотая медаль и диплом;
Международный профессиональный конкурс вин г. Москва, серебряная медаль и диплом (2008);
Авторский Винный гид Саркисяна (2018), серебряная медаль и диплом.

вверх

Российское шампанское выдержанное\коллекционное
полусухое розовое «Новый Свет. Пино Нуар»

Сорт винограда: Пино Нуар

Выдержка: от 12 месяцев.

Описание: Миллезимное моносортовое вино создано классическим методом из элитного сорта винограда Пино Нуар, выращенного на мергельных почвах севастопольской винодельческой зоны. Естественный нежно-розовый цвет вино приобретает при непродолжительном контакте виноградного сока с темной кожицей ягоды. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке не менее 12 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино лососевого оттенка с интенсивным отражением кораллового. В аромате ноты лесных ягод и красных апельсинов. Во вкусе яркие оттенки клубники, сушеной малины, миндаля, лесных орехов и спелых персиков. Послевкусие долгое, минеральное. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: легкие закуски, домашняя птица, ризотто, морепродукты, жареные лисички.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

Награды:

Международный конкурс «Золотой Грифон-2005» г. Ялта, Кубок Супер Гран-при и диплом.
V Международная специализированная выставка симпозиум «Вино и виноделие» профессиональный дегустационный конкурс «Одесский залив» г. Одесса, серебряная медаль и диплом (2005); X Международная выставка индустрии напитков «АЛКО+SOFT» 2005, серебряная медаль и диплом за 2 место.

вверх

Игристое вино выдержанное брют розовое

«Новый Свет. Пино Фран»

Сорт винограда: Пино Фран

Выдержкаот 12 месяцев

ОписаниеРозовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый. В аромате ощутимы леденцовые тона, барбарис, черешня, лакрица. Вкус насыщенный, с сочными нотами красной смородины и крыжовника. Устойчивый мусс и продолжительная игра перляжа в бокале.

Гастрономия: баранина, итальянская ветчина, омары, утка.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды:

Международный конкурс «Золотой грифон — 2014» г. Ялта, золотая медаль и диплом (вино 2011г);
Международный конкурс «Золотой Грифон 2019», г.Ялта, золотая медаль, диплом.
Дегустационный конкурс «Южная Россия» 2016 г. Краснодар, диплом и серебряная медаль с правом маркировки;
III Голицынский фестиваль российских вин и коньяков, г.Москва (2018), «Золотой Лев» .

вверх

Игристое вино выдержанное полусухое
розовое «Новый Свет. Пино Фран»

Сорт винограда: Пино Фран

Выдержкаот 12 месяцев

ОписаниеРозовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Интенсивный розовый цвет вина с оттенками медного, цвет крымского заката. В аромате ощутимы барбарис, черешня, имбирный пряник. Вкус яркий, с сочными нотами красной смородины и крыжовника.

Гастрономия: зрелый сыр конте, пармезан, идейка, карамелизированные овощи, морепродукты.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

Награды: 

 II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой грифон 2012» г. Ялта, золотая медаль и диплом.
«Винная карта Open» — 2018, серебряная медаль, диплом;
Голицынский фестиваль, Золотой лев, 2018;
Международный конкурс «Вина Чёрного моря» (VI Черноморский форум виноделия) 2019, серебряная медаль, диплом.
«Винная карта Open» — 2019, бронзовая медаль, диплом.

вверх

Игристое вино выдержанное полусладкое
розовое «Новый Свет. Пино Фран»

Сорт винограда: Пино Фран

Выдержкаот 12 месяцев

ОписаниеРозовое моносортовое вино с выдержкой на осадке в бутылке не менее 12 месяцев (по технологии достаточно 9 месяцев) в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Цвет вина интенсивный розовый с оттенками медного. Элегантный, мягкий, слегка освежающий сбалансированный вкус с приятной деликатной сладостью и свежим ароматом слегка засахаренных ягод малины и красной смородины
Гастрономия: мягкие и твердые сыры, орехи, груши, абрикосы и красные ягоды, десерты.

углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 10,5-12,5

вверх

Игристое вино выдержанное брют
красное «Новый Свет. Каберне Совиньон»

Сорт винограда: Каберне Совиньон

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке красный брют был создан энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.

Цвет, аромат, вкус: вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.
Гастрономия: мясо барбекю, стейк, антрекот с кровью, шашлык.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5

Награды:

Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург (2002), золотая медаль, диплом;
Международный конкурс Крым «Золотой Грифон-2002» г.Ялта, золотая медаль и диплом;
II Международный специализированный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына (2009), золотая медаль и диплом;
Профессиональный конкурс «Южная Россия» в рамках выставки Vinorus г. Краснодар (2017), золотая медаль, диплом;
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2018, золотая медаль, диплом.
Профессиональные дегустационный конкурс вин и коньяков специализированной выставки напитков АЛКО+SOFT 2003, серебряная медаль и диплом за 2 место.
Специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины -2001» Киев, бронзовая медаль.

вверх

Игристое вино выдержанное полусладкое
красное «Новый Свет. Каберне Совиньон»

Сорт винограда: Каберне Совиньон

Выдержка: от 12 месяцев

Описание: Редкий образец игристого моносортового вина из красного сорта винограда Каберне-Совиньон. Впервые вино было создано энологами Дома шампанских вин «Новый Свет» в 1995 году.

Цвет, аромат, вкус: Вино темно-рубинового цвета. В аромате преобладает черная смородина, гранат, вишня. Вкус насыщенный, сочетает в себе свежесть и плотное тело, с яркими смородиновыми акцентами. Послевкусие вина бархатное, с тонами сушёного чернослива.

Гастрономия: голубые сыры, десерты, выпечка, мороженное, отличный дижестив.

углеводы, г/дм³: 50,0
алкоголь, об.: 11,5-13,5

Награды:

Международный конкурс игристых и шипучих вин Крым г.Ялта, Игристое-98 (под эгидой МОВВ в Париже) к 170-летию института виноделия и вина «Магарач», золотая медаль и диплом;
Первый международный фестиваль виноградарства и виноделия «Перлина Базарьянки» Одесская область, золотая медаль и диплом лауреата (1998);
VI Международный конкурс «Крым. Игристое-99» (под эгидой МОВВ в Париже), золотая медаль и диплом;
Международная специализированная выставка Петербургская ярмарка вин и водок г. Санкт-Петербург, 2002, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс «Золотой Грифон» — 2005, 2013 гг., золотая медаль и диплом; «Золотой грифон — 2000», серебряная медаль и диплом;
Международный профессиональный конкурс вин — 2013, г. Москва, золотая медаль и диплом, (Новый Свет. Крымское 2012);
Дегустационный конкурс ПродЭкспо-2015, г. Москва, золотая медаль и почетный диплом;
Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков — 2017. )Российская академии наук Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности). Диплом и золотая медаль;
«Винная карта Open» — 2018 золотая медаль, диплом.
Международный профессиональный конкурс шампанских и игристых вин «Лучшее шампанское года» Россия г. Москва (1998), серебряная медаль и диплом;
Седьмая специализированная Международная выставка «Садвинпром Украины-2001» г.Киев, серебряная медаль.