Элитное шампанское премиум класса

«Новый Свет. Коронационное»
«Новый Свет. Парадизио»
«Новый Свет. Кюве»
∗∗
Российское шампанское коллекционное полусухое белое
«Новый Свет. Коронационное»

1-8-rshk-psuxoe-beloe-ns-koronacionnoe

Сорт винограда: винтажный ассамбляж Шардоне, Рислинг, Пино Фран урожая 1993 года.

Выдержка: на осадке 36 месяцев в системе скальных тоннелей, выдержка после дегоржажа 23 года.

Описание: «Коронационное» получило свое громкое имя в 1896 году, когда шампанское из крымского имения «Новый Свет» было представлено на коронации российского императора Николая II. Второе рождение это благородное вино получило благодаря энологам «Нового Света».

Миллезимный урожай удачного 1993 года традиционных для классического шампанского виноделия сортов винограда стал основой уникального вина, воссозданного по старинной рецептуре князя Л.С. Голицына.  Виноград, выращенный на мергельных почвах севастопольской зоны со специально отобранных участков виноградников в долинах рек Альма и Кача, собирается только вручную и в определенные утренние часы, и затем он укладывается в контейнеры,  регулирующие температурный режим при транспортировке.  Интервал между сбором и отжимом не превышает трех часов, за это время виноград тщательно сортируется, отбраковываются грозди даже с небольшими повреждениями. Для создания базового вина — «кюве» — используется сок только первого отжима, получаемого «самотёком».

Шампанское «Коронационное» было выдержано на осадке в бутылке с 1994 по 1997 год в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

   «Коронационное» было создано ограниченным тиражом 38 тысяч бутылок. Винтажное шампанское станет прекрасным украшением личной коллекции.

Цвет, аромат, вкус:  Идеально сбалансированное вино теплого янтарного цвета. В аромате засахаренные увяленные фрукты: изюм, курага, инжир. Вкус вина полный и округлый с медово-цитрусовыми тонами.  Длительное   минеральное послевкусие.

Гастрономия: фруктовые и ягодные салаты, сливочные десерты, штрудель, сдобная выпечка, щербет, восточные сладости.

углеводы, г/дм³: 35,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

Награды:

IX Международная выставка вина и напитков. Открытый международный конкурс вин и напитков «Южная Россия» 2006 Краснодар – Геленджик, урожай 1994г, серебряная медаль и диплом;

I Международный конкурс игристых вин им Л.С. Голицына «Новый Свет — 2008», диплом

вверх

Российское шампанское коллекционное брют белое
«Новый Свет. Парадизио»

1-7-rshk-bryut-beloe-ns-paradizio-loza

Сорт винограда: Шардоне

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: Винтажное моносортовое шампанское Парадизио создано классическим методом с выдержкой более 36 месяцев на осадке в бутылке в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве».   Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную. Paradisio (др.греч.-«рай») – средневековое название поселка Новый Свет. Именно так назвал свое вино князь Лев Голицын, представив его на Всемирной выставке в Париже 1900 года. «Парадизио» получило высшую оценку дегустационной комиссии и было награждено Кубком Гран при конкурса. Впервые в истории качество игристого из России превзошло французское шампанское. Вторую жизнь «Парадизио» подарили энологи «Нового Света» в 2006 году, воссоздав его по рецептуре князя Л.С. Голицына.

Цвет, аромат, вкус:  Вино благородного золотистого цвета, с изящным длительным перляжем в бокале. В аромате белые цветы. Вкус с яркими оттенками груши, ананаса и легкой минеральностью. Идеально сбалансированное вино с отличным потенциалом старения.

Гастрономия: зеленый салат с креветками и грушей, морепродукты, рыбный тартар, блины с лососем, паста, пармезан.

углеводы, г/дм³: 10,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

Награды: 

Кубок Гран при: Франция Париж Всемирная выставка кубок «Гран-при» (1900);
23 Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва, Гран При (2019).
Большая золотая медаль: Франция Париж Всемирная выставка Большая золотая медаль (1900).
Золотая медаль: 23 Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва, золото (2019).

вверх

Российское шампанское коллекционное экстра брют белое
«Новый Свет. Кюве»

1.9 РШК экстра брют белое НС КЮВЕ

Сорт винограда: Шардоне, Рислинг, Пино нуар, Пино блан, Алиготе

Выдержка: от 36 месяцев

Описание: «Новый Свет. Кюве» — образец свежести, минеральности и чистоты. Вино создано классическим методом с выдержкой на осадке в бутылке, без добавления экспедиционного ликера. При производстве используется сок только первого отжима — «кюве». Вино выдерживается на осадке более 36 месяцев в тоннелях конца XIX века при постоянной температуре +14С. Технологические операции: перекладка, ремюаж и дегоржаж — проводятся вручную.

Цвет, аромат, вкус: Вино светло-соломенного оттенка с устойчивым муссом и длительным перляжем. Аромат свежий, насыщенный, передающий цветение виноградной лозы. Вкус яркий, сложный, с пикантной горчинкой и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономия: белое мясо, ризотто с морепродуктами, фуа-гра, твердые выдержанные сыры.

углеводы, г/дм³: 2,0
алкоголь, об.: 10,5-13,0

Награды:

Международный конкурс «Золотой грифон 2011» г. Ялта, Кубок Гран-при и диплом, (вино 2008 г)
Международный конкурс «Золотой грифон 2012» г. Ялта, золотая медаль и диплом;
Международный конкурс вин и спиртных напитков TERRAVINO 2019, Израиль (вино 2015), золотая медаль, диплом.
Серебряные медали: Международный конкурс «Золотой Грифон-2010» г. Ялта, серебряная медаль и диплом;
«Винная карта Open» — 2019, серебряная медаль, диплом;
I Международный дегустационный конкурс им. Льва Голицына 2019, Массандра (вино 2015) серебряная медаль, диплом.

вверх