Провожаем год. Подводим итоги

Этот сложный, странный, ломающий привычки и традиции 2020 год изменил весь мир и стал отправной точкой в совершенно другую жизнь. 

Тем не менее,  российское виноделие в целом и Дом шампанских вин «Новый Свет» в частности, успешно справились с реализацией задуманных планов, о чем и хотим с вами поделиться, подводя итоги года.

  • В 2020 году «Новый Свет» заложил на выдержку ограниченную партию бутылок шампанского «Коронационное». Планируемый срок выдержки составит 6 лет. Скорей бы уже!
  • «Пино Нуар», «Золотой Рислинг» и «Каберне Совиньон» добавили золотых медалей с международных конкурсов в коллекцию наград Дома шампанских вин «Новый Свет». Их уже более 170.
  • Запущен инновационный проект в видео-формате с обзором 360 градусов — фильм об истории создания российского шампанского князем Львом Голицыным в Крыму, в поселке Новый Свет, с участием народного артиста Василия Ланового – это путешествие в пространстве и во времени, наполненное интересными историческими фактами и уникальными знаниями в области виноделия. Обязательно посмотрите!
  • В России начал действовать новый закон о вине и появилось понятие «Вино России» – пожалуй, главное достижение этого года для российского виноделия. В нашей стране действительно много достойных вин, и с этим уже не спорят даже самые закоренелые винные снобы.
  • Россия вошла в топ-10 самых привлекательных винных рынков мира. По данным ежегодного отчета Global Compass, всего за один год наша страна поднялась в рейтинге на 23 пункта, заняв 10-ю позицию среди 50 стран.

Комментарии закрыты.