Магия дегоржажа

Дегоржаж является ключевым моментом в процессе создания шампанского классическим методом (традиционный метод, шампенуаз).

После ремюажа, когда дрожжевой осадок, находящийся внутри бутылки, переместился к самому горлышку, горлышки бутылок помещают в очень холодный раствор (t минус 20С).

Небольшое количество вина вместе с дрожжевым осадком превращается в лед. Бутылку откупоривают специальными щипцами, пробка с замороженным осадком под давлением углекислоты выстреливает, а внутри остается чистое вино без осадка. «Новый Свет» выпускает более 1,5 миллиона бутылок шампанской классики в год, и каждая бутылка снимается с осадка и переукупоривается одним из профессиональных дегоржеров вручную!

Профессия редкая и сложная, требующая особых качеств. Мастеров-дегоржеров в «Новом Свете» всего семь, уже во втором и даже третьем поколении. Хотите узнать больше об этой удивительной профессии и наших потомственных дегоржерах? Ждем вас на винных турах!

8 800 201 05 55 звонок бесплатный

Комментарии закрыты.