Шардоне Дома шампанских вин «Новый Свет»

Шардоне — этот сорт безраздельно властвует сердцами виноделов всего мира. Вина из этого сорта имеют утонченный аромат с цветочными, цитрусовыми и минеральными нотами. Шардоне развивается медленно, а потому идеален для вин, предназначенных для долгой выдержки.

В истории Дома шампанских вин “Новый Свет” урожай Шардоне 1889 года сыграл решающую роль. Именно из отборного Шардоне, выращенного в Крыму, Лев Голицын создал первое российское шампанское “Парадизио”, которое принесло высшую награду на международном конкурсе в Париже и мировую известность.

В начале 2000-х годов виноделы “Нового Света” воссоздали знаменитый образец, и шампанское “Парадизио” стало украшением элитной коллекции, а в 2016 году эту же линейку пополнило моносортовое шампанское «Шардоне. Кюве де престиж» брют натюр. Традиционно Шардоне является одним из основных сортов ассамбляжа шампанских вин «Новый Свет».

Прекрасным гастрономическим сопровождением к таким винам станут полумягкие сыры из козьего молока, форель, палтус, моллюски, рыбный тартар.


Комментарии закрыты.