Райский уголок Крыма

Дом шампанских вин «Новый Свет», где живут солнце и ласковый ветер, красота и изысканность, легенда и тайна, открывает врата в чарующий мир виноделия, где рождается самый волшебный и загадочный напиток – шампанское, и приглашает в увлекательное путешествие по страницам богатой винодельческой истории.

На протяжении полутора веков Дом шампанских вин «Новый Свет» создает коллекционные шампанские вина классическим способом бутылочной шампанизации, следуя традициям и сохраняя ценности, заложенные основателем — князем Львом Сергеевичем Голицыным.

Строительство первого в России дома шампанских вин в 1878 году Л.С. Голицын начал с тоннельного комплекса, где и сегодня в идеальных условиях при постоянной температуре не выше 14 °C выдерживаются шампанские и игристые вина из отборного крымского винограда традиционных для шампанизации сортов: шардоне, рислинг рейнский и группы пино. Разветвленная сеть подземных тоннелей площадью более 17 000 кв.м. уходит вглубь горы Коба-Кая, а знаменитый трехуровневый тоннель достигает уровня Черного моря.

Уже первые партии вин Голицына в конце XIX столетия получают международное признание. Его шампанское подается на коронацию Николая II в 1896 году, и это становится первым случаем, когда монаршим особам было представлено не французское, а российское шампанское. Тогда же Голицын первым получает право изображать герб Российской империи на этикете своих вин. В 1900 году голицынское «Парадизио» завоевывает Гран При на всемирной выставке в Париже, и о российском вине узнает прогрессивная Европа.

В старинной усадьбе князя в Новом Свете, где он прожил более 35 лет, сейчас расположен Музей виноделия его имени. В нем представлены художественные ценности, семейные реликвии, предметы быта, повествующие о жизнедеятельности «отца российского виноделия» и истории Дома шампанских вин “Новый Свет”, а также собраны образцы культуры Крыма от античности до наших дней.

Как 142 года назад, так и в наши дни здесь, в современной Крымской Шампани игристое вино готовят исключительно традиционным методом, выдержка в бутылке длится 1 год для выдержанных, и не менее 3 лет для коллекционных вин. Основные технологические операции – перекладка, ремюаж и дегоржаж выполняются вручную.

Приглашаем посетить экскурсионные винные туры Дома шампанских вин “Новый Свет”, где вы познакомитесь с историей винодельни, с традиционной технологией создания шампанского и продегустируете премиальные российские миллезимные шампанские вина.

Справки по тел: 8-800-201-05-55 (звонок бесплатный)

Посмотреть фильм 360 ° о голицынском наследии 

Печать

Комментарии закрыты.