Коллекционное шампанское на основе классического купажа

Мы продолжаем рассказывать о шампанском на основе классического купажа Л.С. Голицына. И сегодня рассмотрим коллекционные белые марки, которые базируются на отборном винограде сортов шардоне, рислинг рейнский, группы пино. При этом свою многогранную вкусоароматическую композицию вино получает благодаря долгой бутылочной выдержке (не менее 3-х лет) в уникальном тоннельном хозяйстве.

Шампанскому характерен соломенный цвет с оттенками от легкого изумруда до золотинки, аромат луговых трав и желтых лепестков цветущего подсолнечника. Вино имеет сложный и полный вкус с длительным мягким послевкусием, а по мере возрастания дозажа ликера появляются медовые ноты с легкими фруктовыми тонами.

Различается шампанское по маркам: экстра брют, брют, сухое и полусухое. Особое место среди них занимает экстра брют «Новый Свет. Кюве» без добавления экспедиционного ликера, сохраняющее в первозданном виде качества, приобретенные в процессе шампанизации. 

Купаж «Новый Свет» — классика, проверенная временем. Уже в 1955 году марка сухое завоевала золото на Первом международном конкурсе вин в Югославии, а позднее коллекционное шампанское экспортировалось в ГДР под названием «Krim Sekt».


Комментарии закрыты.