Всемирный день розовых вин

Лето – сезон легких и питких вин, значимое место среди которых занимают розовые игристые вина, и сегодня такой день, когда rose во всем мире чествуют особенно. История их производства восходит к античности, но популярность они стали усиленно набирать в последние десятилетия.

Сегодня в коллекции Дома шампанских вин «Новый Свет» представлено большое многообразие розовых игристых вин. Так, более 15 лет выпускается выдержанное розовое вино из традиционных для шампанизации сортов винограда в марках полусухое и полусладкое. 

В 2003 году специально к 125-летию завода выпущено розовое шампанское из элитного винограда пино нуар. С этой марки началось формирование моносортовой линейки шампанского “Новый Свет”, и уже в 2008 году эксперименты шампанистов завода увенчались успехом: к 130 — летию завода презентовано оригинальное игристое вино «Пино Фран» сразу в трех марках, различимых между собой по степени дозажа экспедиционного ликера, что удовлетворило вкусы как поклонников сухих вин, так и ценителей вин послаще.

А в 2016 году вышла эксклюзивная моносортовая линейка Cuvee de prestige,  ярким представителем которой стало вино «Новый Свет. Пино Гри Миллезим» из отборного урожая 2013 года. За короткое время марку оценили как винные эксперты — вино 4 раза было отмечено наивысшими наградами международных конкурсов, в том числе в Израиле, так и знатоки тонкого шампанского виноделия. 

Все rose Дома шампанских вин “Новый Свет” гастрономичны, прекрасно сочетаются с мясом и птицей, морепродуктами, а более сладкие марки составят идеальную пару сезонным ягодам и фруктам.

Комментарии закрыты.