«Новый Свет» встречает коллегию жюри Международного Конкурса.

Крым с почетной миссией судейства в I Международном винном конкурсе имени Льва Голицына, который проходил на территории винодельческого предприятия «Массандра», посетили всемирно известные винные эксперты. И конечно, после продуктивной работы четверо из них — Джон Сальви, Федерико Кастеллуччи, Оз Кларк и Даррелл Джозеф — нашли несколько часов в своём плотном графике, чтобы посетить «родину первого русского шампанского».

Экскурсию по винным тоннелям для почётных гостей провёл лично Генеральный директор завода «Новый Свет», Алексей Пугачёв. Винным экспертам продемонстрировали все технологические операции традиционного метода приготовления шампанского. Особый интерес у гостей вызвало поведение дрожжевого осадка в процессе многолетней выдержки, а также ремюаж, который собственноручно провел Дарел Джозеф, оценив сложность и кропотливость ручного труда 

Дегустационный сет вечера состоял из 8 образцов шампанских вин, включая легендарное «Коронационное» (урожая 1993 года) — любимое игристое вино Джона Сальви со времён его первых визитов в «Новый Свет». Также, эксперты протестировав виноматериалы урожая 2019 года сортов рислинг и группы пино отметили, что у вин хороший потенциал к выдержке. 

Уже поздно вечером, покидая «Русскую Шампань», гости единодушно поддержали классика 20 века, Гиляровского, и заметили, что «теперь всё видят в «Новом Свете».

Комментарии закрыты.