Эксклюзивный сувенир от «Нового Света».

Дом шампанских вин «Новый Свет» ежегодно обновляет коллекцию сувенирной продукции, которую каждый гость Крыма может приобрести в фирменных магазинах предприятия. В 2019 году мы рады предложить покупателям уникальный предмет, который пополнит собрание посуды для дегустаций истинных ценителей вина.

Элитный сувенир полностью повторяет форму и стиль серебряной чаши, которой пользовался князь Лев Сергеевич Голицын на винных дегустациях. Такой прибор, диаметром менее 10 сантиметров, с личным вензелем Голицын носил на шее. Традицию использовать особую дегустационную металлическую чашечку князь позаимствовал в провинции Бордо, где ею пользовались профессиональные виноделы при пробе красных вин. В молодые годы князь Лев Голицын много путешествовал по французским винодельням, где ему и продемонстрировали преимущества использования такой посуды. Благодаря разнообразным неровностям дна, отраженный свет легко попадает в глаза наблюдателя и, проходя через различные слои налитого в нее вина, дает полное представление о цвете напитка. Если вино тусклое, то и отраженный свет не имеет яркости. Наоборот, чистое вино искрится красивым, ярким цветом. Голицын отмечал, что чашки эти очень удобны и прочны.

В наши дни такой сувенир может стать отличным подарком для тех, кто познает искусство дегустации красных и розовых вин и хочет отличиться изысканным вкусом и «блеснуть» глубокими познаниями в теме виноделия. Подарок сопровождает сертификат с интересной историей, о том, как князь Лев Голицын использовал свою серебряную чашу в XIX-XX вв. Спрашивайте сувенир в фирменных магазинах завода «Новый Свет». 

Комментарии закрыты.