«Новый Свет» в проекте «Винные дороги Боспорского царства».

18 июля прошла презентация российского туристического маршрута «Винные дороги Боспорского царства». Одиннадцать винодельческих хозяйств России стали участниками проекта. Дом шампанских вин «Новый Свет» презентовал гостям мероприятия вина, включая знаменитые моносортовые игристые вина из сортов пино нуар, пино фран и рислинг.

Винные дороги — новое перспективное направление российского туризма, маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» уже высоко оценили первые российские, а также иностранные туристы из Австрии, Словении, Германии, Японии и других стран.

Туроператоры включают маршруты по «Винным дорогам Боспорского царства» в свои программы для частных и корпоративных клиентов, в том числе из зарубежных стран. Участникам нового эномаршрута будет интересно узнать, что найденные на территории современного Нового Света археологические артефакты свидетельствуют о высоком уровне местной культуры производства и потребления вина с античных времён. Предприятие бережно сохраняет в музее всё, что связано с древнейшей историей земель, носивших название «Парадиз» во времена греческих городов-государств.

В доме-музее князя Льва Голицына, расположенном в Новом Свете, в одном из залов сохраняются ценные артефакты, свидетельствующие о культуре возделывания виноградной лозы и производстве вина в бухте Зелёная в доисторическую эпоху. Экспонаты зала: пифос, амфоры, тарапаны напоминают, что более 2,5 тысяч лет в Крыму возделывали виноградную лозу, завезенную древними  греками. Археологи подтверждают и тот факт, что на полуострове произрастали местные аборигенные сорта винограда. В экспозиции зала сохраняются чаши, бокальчики для вина, обнаруженные археологами в изучаемых могильниках тавров, аланов и других народов. Эти сосуды, сопровождавшие захоронения, предназначались именно для тех, кто при жизни ценил и пил вино. Все экспонаты в зале музея являются оригинальными, поднятыми со дна Чёрного моря в разные годы, начиная с XVIII века, когда в Крыму начались активные археологические изыскания.

Комментарии закрыты.