В дом-музей князя Льва Голицына возвращаются личные вещи хозяина

Выставочная экспозиция дома-музея князя Льва Сергеевича Голицына в Новом Свете пополнилась ещё одним уникальным экспонатом.

Завод шампанских вин «Новый Свет» бережно и с трепетом собирает в коллекцию музея экспонаты, которые связаны с жизнью и деятельностью князя-основателя Л.С. Голицына. На днях предприятию была подарена бутылка производства 1893 года. На стекле выгравированы два герба княжеского рода Голицыных: слева — древний родовой герб князей (согласно гербовника В.А. Дурасова), справа — использовался в XIX — XX вв.

Генеральный директор АО «ЗШВ «Новый Свет» Алексей Петрович Пугачёв и коллектив предприятия выражает благодарность дарителю Александру Георгиевичу Столярову, который выкупил данный артефакт на аукционе и подарил заводу «Новый Свет» для экспонирования в музее винограда и вина.

Бутылка выполнена из толстостенного стекла, увенчана серебряной крышкой, которая в своё время могла служить и рюмкой для дегустации. Предположительно, использовалась для хранения и опробования крепких напитков. До наших дней сохранилась в отличном состоянии.

Комментарии закрыты.