Завод шампанских вин «Новый Свет» выступил партнёром «Балтийского кубка 2019»

Завод шампанских вин «Новый Свет» в третий раз выступил партнёром профессионального конкурса сомелье «БАЛТИЙСКИЙ КУБОК 2019», который прошёл с 22 по 23 мая в Санкт-Петербурге.

В рамках конкурса состоялся дегустационный Салон, на котором продукцию предприятия представила заместитель генерального директора по производству Татьяна Максимова. Она приняла участие в дискуссионном клубе на тему «Рислинги в шампанизации» и познакомила сомелье и кавистов мероприятия с нашими уникальными коллекционными шампанскими винами, созданными по классической технологии бутылочной шампанизации из сорта рислинг рейнский – «Золотой Рислинг Крыма» урожая 2012 года, «Новый Свет. Рислин кюве де престиж» урожай 2013 года и «Новый Свет. Юбилейное» урожай 2014 года (последнее вино представляет собой купаж 50/50 – шардоне/рислинг рейнский). 

В дни мероприятия ведущий специалист завода смогла познакомить участников конкурса не только с уникальными органолептическими качествами вин завода «Новый Свет», но и акцентировала внимание на необходимости развития и поддержке отечественного производителя вин. Татьяне Максимовой удалось рассказать богатую историю жизни князя Льва Голицына – «создателя большого русского вина», и зарядить сомелье и кавистов здоровым духом патриотизма в вопросах отношения к винам российского производства.

Конкурс дал возможность провести встречи и с представителями российского ритейла. По результатам такого общения сообщаем, что коллекционное шампанское розовое «Новый Свет. Пино Нуар» стало самым популярным за последние 6 месяцев игристым вином, созданным по классической технологии бутылочной шампанизации, среди покупателей крупных сетей. 

Комментарии закрыты.