Новогодний напиток от «Нового Света»: качество, популярность, перспективы…

На пороге Нового года повышенный интерес СМИ вызывает именно шампанское. Какое игристое стоит на прилавках, как выбрать качественное, почему в новогоднюю ночь мы пьем именно шампанское, — эти и многие другие вопросы звучат в эфирах телепередач и на страницах периодики.

Корреспондент РИА-Новости беседовал на актуальные вопросы о шампанском с генеральным директором АО «ЗШВ «Новый Свет» Пугачёвым Алексеем Петровичем.

 

директ

 

 

Планируете ли вы повышать цену на шампанское к новому году? Если да, то насколько и в связи с чем? Если нет, то почему? Как, по-вашему, изменится цена на шампанское в будущем году? Какова  ценовая категория Вашей продукции.

 

В настоящее время нет объективных причин для повышения стоимости продукции, однако уже в 2019 году это может произойти по причине увеличения ставок НДС и акцизного сбора на всю винодельческую продукцию. Говорить о каком-то проценте повышения или конкретной цифре ещё рано. На сегодняшний день ценовая политика нашего ассортимента в фирменных магазинах начинается с 580 руб. за бутылку.

 

— Как отразилось на качестве и количестве производимого шампанского особенно засушливое лето текущего года?

Для производства шампанских и игристых вин предприятие использует исключительно Крымский виноматериал винодельческих хозяйств, расположенных в долинах рек Альма и Кача, это севастопольский и бахчисарайский районы. Лето выдалось удачным, виноматериал получен отличный, на качестве и количестве отразится положительно.

PED_1710

Когда на полки встанет шампанское, собранное в этом году?

Вино урожая 2018 года будет разлито в 2019 году, выдержанные марки проведут в тоннеле не менее 9 месяцев, поэтому появятся на прилавках в 2020 году. Коллекционное шампанское выдерживается не менее 3-х лет, поэтому оно появится в магазине в 2022. Как видите, производство шампанского традиционным методом дело не быстрое, однако хотим заверить нашего потребителя, что классического шампанского станет только больше. В стратегии предприятия – увеличить объём производства с 1,5 млн. бутылок в год до 3 млн. за ближайшие три года.

 

Как это повлияет на цену, потребителей, импорт/экспорт?  Если есть экспорт – в какие страны.

Мы только начали налаживать экспорт, как вы понимаете, в связи с политической ситуацией всего полуострова в этом вопросе есть свои сложности. Сейчас налажены регулярные поставки в Казахстан, договор продлён и на 2019 год. Среди всего ассортимента 30% составляют новые марки элитного моносортового шампанского.

 

— Как изменились предпочтения потребителей по отношению к шампанскому в последний год/три года? Насколько и почему?

Мы наблюдаем тенденцию увеличения спроса на проверенные качественные вина. К сожалению, в магазинах настоящее классическое шампанское стоит на одной полке с газированными винными напитками, и это серьезно вводит потребителя в заблуждение. Ценовая политика последних значительно ниже, и потребитель особо не разбирающейся в шампанском, делает свой выбор в пользу дешевых винных напитков. Однако за последние годы, судя по запросам туристов, посещающих винные туры нашего предприятия, наблюдается повышенный интерес к натуральным винам, потребитель уже не жалеет времени и начинает разбираться в технологии производства, почему одно дешевле другого и в чем качественные преимущества одного перед другим. И это очень позитивная тенденция. С каждым годом увеличивается спрос на вина с наименьшим содержанием сахара – среди продукции «Новый Свет» это все шампанские и игристые вина марки брют-кюве, экстра-брют, брют, все моносортовые вина марки кюве де престиж.

 

В какие регионы РФ вы поставляете свою продукцию, с какими сетями сотрудничаете.  

Мы представлены во всех сетях X5 Retail Group, в состав которой входят магазины: под брендом «Пятёрочка», супермаркеты «Перекрёсток», гипермаркеты «Карусель» и магазины «шаговой доступности» под брендом «Перекрёсток Экспресс». А также в гипермаркетах «Лента», METRO, О’кей, Billa и другие.

 

— Когда шампанское стало «новогодним напитком»? Сохранится ли, по-вашему мнению, традиция пить шампанское на новый год в ближайшем будущем и долгосрочной перспективе? Если да, то почему? Если нет, что его может заменить и когда?

 Традиция начинать праздник с шампанского не исчезнет никогда! Это проверенно не одним поколением. В XVIII веке шампанское вошло в светскую жизнь как напиток поднимающий настроение, таким он остался и по сей день. Какие бы пристрастия не имел человек к любому алкоголю, праздник, а особенно Новый год мы все начинаем с бокала шампанского! Наибольшую популярность шампанское в нашей стране получило в 60-е годы, когда на экраны телевизоров вышла новогодняя комедия «Карнавальная ночь». В фильме ярко показаны счастливые веселые люди с бокалами «Советского шампанского».  Он никого не оставил равнодушным, набирал популярности, а с ним и шампанское. Никто не знал, что над созданием «Советского шампанского» трудились лучшие виноделы страны. Это Антон Михайлович Фролов-Багреев, главный винодел страны, который по заданию партии должен был разработать такой способ, чтобы обеспечить каждую советскую семью бутылкой игристого напитка к любому торжеству. Таким образом, в нашей стране к концу 30-х годов появился резервуарный (ускоренный) метод приготовления шампанского. «Советское шампанское» производили несколько заводов страны, включая наш, за тем исключением, что «Новый Свет» свою технологию не менял со времён Голицына. Кстати, в 1955 году новосветское шампанское получило свою первую золотую медаль на международном конкурсе, преодолев послевоенный кризис.

0_19015c_65709aa1_XXXL

Мы гордимся тем, что за свою 140 летнюю историю предприятие не меняло своих традиций, и поклонники истинного шампанского могут быть уверенны – «Новый Свет» марку держит во все времена!

Поздравляем всех с наступающим 2019 годом! Уверен, что в новогоднюю ночь многие жители нашей страны будут единодушны, и мы вместе поднимем бокалы шампанского «Новый Свет»!

Комментарии закрыты.