«Новый Свет» начал весенний тираж, первый в 2018 году

тираж 2018Будущее шампанское «Новый Свет» из винограда урожая 2017 года отправляется в голицынские тоннели.

Традиционно применяется исключительно классическая технология вторичного брожения вина в бутылке, а виноматериал для шампанского готовится из лучших сортов крымского винограда, произрастающего в севастопольской зоне предгорного Крыма. На сегодняшний день у предприятия нет собственной сырьевой базы, однако подбор виноматериалов у лучших винодельческих хозяйств полуострова осуществляется под тщательным контролем шампанистов завода.
Для купажа используются классические сорта — шардоне, рислинг и группа пино. Состав купажа для шампанского еще в прошлом столетии определил сам основатель завода князь Л.С. Голицын, его рецепт и сегодня используется виноделами и хранится в строжайшем секрете. Благодаря такому соблюдению технологии игристые вина «Новый Свет» на протяжении десятилетий сохраняют свою узнаваемость, обладают уникальным вкусом и, по свидетельствам экспертов, заметно выделяются среди аналогичной продукции.
Гордость моносортной линейки составляют перечисленные марки классических сортов, а также каберне совиньон, сорт, из которого готовят игристое вино только на Голицынском заводе. Отличают такие вина  характеристики виноматериала: основа — всегда самый лучший виноград и приготовленное «по-белому» сусло первого отжима, благодаря чему шампанское в розовых марках обладает неповторимым цветом и ароматом.

После того, как тиражная смесь разливается в бутылки, будущее шампанское отправляется на длительную выдержку в старинные подвалы. Уже в течение трех первых месяцев будет проведена первая перекладка, не менее чем через год появятся первые партии выдержанного шампанского, а спустя три года будут выпущены коллекционные шампанские и игристые вина.

Партия тиража составляет 1,5 млн. бутылок.

Основными задачами виноделов завода «Новый Свет» на 2018 год являются сохранение качества продукции и обеспечение готовности производства к значительному увеличению объемов шампанского в ближайшие 3 года.

 

Комментарии закрыты.