«Новый Свет» на пороге перемен         

DSC_2470Новый собственник «Завода шампанских вин «Новый Свет» Акционерный Банк «Россия» заявил о намерении развивать предприятие и приступил к разработке долгосрочной программы модернизации производства на основе классической технологии бутылочной шампанизации.

Главные ценности винодельческого предприятия «Новый Свет», — богатое историческое прошлое, уникальная технология приготовления игристых вин и сложившийся коллектив высококлассных специалистов завода будут сохранены и получат всестороннюю поддержку и развитие. Предприятие стабильно прибыльное, что является надежным базисом для дальнейших преобразований.

Планируется произвести реконструкцию и обновление экскурсионной инфраструктуры, тоннелей и производственных помещений завода, который является не только популярным объектом винного туризма, но и охраняется государством как памятник культурно-исторического наследия России. Будут созданы все условия для комфортного приобщения туристов к высокой культуре виноделия в месте рождения настоящего крымского шампанского.

Производство выдающегося шампанского «Новый Свет», многократно отмеченного наградами международных дегустационных конкурсов, будет продолжено по классической технологии с выдержкой вина в бутылке. Высоко оцениваются Банком «Россия» результаты научных изысканий новосветских виноделов и их эффективное применение в производстве, в связи с чем производственные, логистические мощности и научно-исследовательская база будут планомерно модернизироваться.

Для повышения доступности и популяризации марки будет укрепляться система дистрибьюции продукции «Нового Света» в регионах России. Предстоит существенно улучшить взаимодействие с федеральными и региональными торговыми сетями, расширить сеть фирменных торговых точек. В ближайших планах – открытие торгово-дегустационного комплекса «Новый Свет» в новом международном аэропорту в Симферополе.

В предстоящий сезон празднования 140-летия со дня основания завода великим виноделом князем Л.С. Голицыным «Новый Свет» готовит ряд ярких событий для жителей и гостей полуострова, это и запуск экскурсионных маршрутов нового формата, и проведение международного культурного проекта «Дни Голицына».

«Много лет мы нарабатывали опыт, как сделать вино лучше, а прибыль выше. Актуализировали потребности и строили планы, которые собственными средствами реализовать не могли. Теперь, с приходом нового собственника, у нас появились и новые возможности. Расширение производства и сбыта, активное наращивание рыночной доли на российском и международном рынке, укрепление узнаваемости марки и развитие винного туризма – вот основные задачи предприятия на ближайшие годы», — комментирует А.П.Пугачёв, Генеральный Директор АО «ЗШВ «Новый Свет».

Комментарии закрыты.