«Новый Свет» принимает виноматериалы для будущего шампанского

СIMG_6353 такого знакового события для предприятия начался сегодня новый рабочий день на АО «ЗШВ «Новый Свет», и это примечательно во многих отношениях: во-первых, важные производственные процессы на винодельне продолжаются, не смотря на сложные экономические условия, организационные изменения и влияние внешних факторов. Во-вторых, и это самое главное – на завод поступают самые элитные, отборные виноматериалы, которые только возможно получить от лучших крымских виноделен. И третий важный фактор — завод обеспечен работой на несколько ближайших лет, что радует и вселяет уверенность в благополучном завтрашнем дне для заводчан.

В комплексе всех технологических процессов при приготовлении шампанского на заводе «Новый Свет» приемка виноматериалов – это первый шаг к рождению нового шампанского. И поэтому виноделы «Нового Света» уделяют огромное внимание не только производству шампанского непосредственно на предприятии, но и тщательным образом контролируют всю технологическую совокупность действий первичного виноделия в месте его производства – от сбора и переработки винограда до приготовления первичного виноматериала. Следуя этим принципам, при отборе столовых виноматериалов для предприятия в сезоны виноделия 2015 и 2016 годов специалисты завода обратили внимание на потенциал виноградо-винодельческих предприятий Бахчисарайского района, входящие в ООО Алеф-Виналь.
Зона Альминской долины, где произрастает виноград этих хозяйств, по почвенно-климатическим условиям в течение нескольких десятилетий выделена как место, где можно готовить виноматериалы высокого качества для производства шампанского и игристого вина.
После проведения ряда конструктивных переговоров, повлекших существенные поправки в подходе к переработке винограда этим хозяйством, внедрению «холода», чистой культуры дрожжей, партнерство 2017 года дало первые положительные результаты.
«По итогам совместной работы был заключен контракт на поставку виноматериалов высокого качества в количестве 60% от общей годовой закупки урожая 2017 года. Это такие виноматериалы как Шардоне, Пино Фран (Нуар) и Рислинг с характерной ароматикой и оптимальными органолептическими свойствами. Уже 9 октября начали завоз виноматериалов и завершится он до 1 ноября. Это обеспечит своевременную обработку молодых виноматериалов для закладки 81-го тиража 2018 года на высоком технологическом уровне» — комментирует главный технолог Людмила Задорожная.

Комментарии закрыты.