Дом шампанских вин «Новый Свет» празднует 80-летие тиража!

Сегодня, 13 июня 2017 года, утро на заводе шампанских вин «Новый Свет» выдалось особенно торжественным. Начало тиража – это всегда праздник, обеспечивающий работу предприятия еще на несколько лет. И не смотря на то, что это хорошо отлаженный и знакомый каждому специалисту производственный процесс, именно сегодня линия розлива открылась с перерезания красной ленты – тиражу 80 лет!
19105702_1313723892077568_2653311645120715004_n
В 2017 году завод шампанских вин «Новый Свет» отмечает очередную юбилейную дату: ровно 80 лет назад на предприятии проведен первый розлив вина по бутылкам – первый тираж.
Предшествовало этому событию специальное Постановление советского правительства 1937 года «О расширении сырьевой базы для производства советского шампанского и высококачественных десертных вин в колхозах РСФСР». В Крыму и в поселке Новый Свет в частности начинаются активные работы по восстановлению производства игристого напитка по классической технологии бутылочным способом, завод включают в состав комбината «Абрау Дюрсо». Оттуда приезжают специалисты, поступает новое оборудование. Под руководством известного винодела, профессора Антона Михайловича Фролова-Багреева проходит отбор, доставка, обработка и розлив виноматериала урожая 1936 года .Главным шампанистом завода «Новый Свет» по его рекомендации становится Эдуард Яковлевич Клоц. Человек высокой культуры и творческого склада характера. Молодой, энергичный Э.Я. Клоц отбирает виноматериалы и морем в бочках переправляет их в Новый Свет с Кавказа. В результате в 1937 году после ремонта и очистки всех голицынских тоннелей, пустовавших около 20 лет, проводится первый тираж, во время которого в тоннели было заложено 580 тысяч бутылок шампанского.
Через три года на Всесоюзной дегустации вин в Москве шампанское завода «Новый Свет» получает высшую оценку – 10 баллов из 10 возможных! С этого момента шампанское Нового Света не сходит с пьедестала эталонных вин.
Сегодня Юбилейный тираж, посвященный 80-летию с момента начала новой эпохи в истории завода в XX веке, начался с поздравительной речи Генерального директора ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет» Пугачёва Алексея Петровича и главного винодела Задорожной Людмилы Семеновны. Традиционно, как бутылка игристого вина разбивается о борт нового корабля, отправляющегося в плаванье, так пенными брызгами бутылки шампанского под аплодисменты заводчан был окроплён вход в цех №2 и начата работа линии розлива, и специалисты, обеспечивающие работу тиражного цеха сегодня, отправились на свои почётные рабочие места.
19059083_1313723878744236_190808905174516614_n
В период юбилейного тиража 2017 года планируется разлить 1,6 млн. бутылок игристого вина, которые будут заложены на выдержку в старинные Голицынские тоннели, и через несколько лет это вино будет радовать ценителей классического шампанского своим восхитительным букетом, характерным узнаваемым вкусом и неизменно высоким качеством.
Придерживаясь принципов, заложенных во времена князя Льва Голицына, соблюдаемых со времен советских виноделов и бережно хранимых современными мастерами-шампанистами, Дом шампанских вин «Новый Свет» продолжает выпускать высококачественное шампанское по классической технологии с выдержкой от трёх лет и более, что является залогом успешной работы предприятия на десятилетия вперед.

Комментарии закрыты.