На заводе «Новый Свет» продолжается выдержка шампанского «Крымский мост»

Идею заложить эксклюзивное шампанское в честь основной магистрали между Крымским полуостровом и Кавказом Дом шампанских вин «Новый Свет» подхватил одним из первых, и уже в 2015 году элитное вино было разлито по бутылкам и отправлено на выдержку в старинные подвалы.  Созревание вина  проходит одновременно со строительством моста через Керченский пролив и в 2019 году ознаменует открытие грандиозной транспортной магистрали.
PZ6A0073

«Создавая «Крымский мост», мы ежедневно прокладываем незримый мост, соединяющий вековые традиции виноделия на полуострове, которые уже почти 140 лет сохраняются и развиваются на предприятии», —  комментирует генеральный директор Алексей Пугачёв. – «Шампанисты «Нового Света» выбрали для создания вина «Крымский мост» именно сорт винограда пино нуар, который поставляется на предприятие из Севастопольской зоны Крыма».

Эксклюзивное шампанское будет выпущено под маркой брют. «Такого вина не может быть много. Это лимитированная серия. Дегустаторами, технологами, шампанистами подобран изумительный, потрясающий сорт, который лег в основу этого шампанского», — рассказала Елена Никитюк, начальник цеха шампанизации завода «Новый Cвет».

На сегодняшний день проведена последняя перекладка бутылок с шампанским – технологическая операция, позволяющая вину полнее насытится углекислотой, сформировать уникальный стиль, свежий вкус и богатый сложный букет.  По итогам предварительных рабочих дегустаций шампанское уже великолепно проявляется себя и станет достойным праздничным напитком. В полной мере ароматом и вкусом торжественного вина «Крымский мост» можно будет насладиться только в 2019 году на открытии самого эпохального объекта.
PZ6A0083

Партия, заложенная «Новым Светом», составляет 7 тысяч бутылок, а весь «Крымский» тираж в составе с другими винодельческими хозяйствами, участвующими в акции, составит 19 тысяч бутылок, что также символично, так как протяженность моста – 19 тысяч метров.

Комментарии закрыты.