Новая жизнь «Нового света»

Не смотря на бурные обсуждения решения об акционировании предприятия «Новый Свет», 100% акций завода будут принадлежать государству. Опасения работников о его продаже развеял вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк, лично пообщавшись с виноделами.

«Vir est Vis» . Эту надпись можно увидеть во многих погребах завода. В переводе с латинского она значит «муж — есть сила». Фраза была личным девизом основоположника виноделия в Крыму Льва Голицына. Трактовок много. Одна из них-  изготовлением винных напитков в то время занимались только мужчины. Но сейчас ситуация в корне изменилась. Теперь здесь работают и женщины. Причём даже на технологически сложных участках.

Только вот работа эта совсем не простая. В первую очередь  из-за изношенного оборудования. Завод давно нуждается в модернизации и автоматизации. Пустить прибыль предприятия на развитие технической части пока невозможно. Однако, конечный продукт от этого не страдает.

Многолетние традиции производства и прославленный бренд. Эти шампанские вина известны далеко за пределами полуострова. Развивать гастрономический туризм было бы проще с появлением нового инвестора. С госформой собственности у предприятия таких возможностей нет.

Закупка материалов, производство и реализация. На данный момент всё это сложные бюрократические процессы. По словам директора завода, акционирование станет первым шагом к решению многих проблем.+

Реформирование предприятия в акционерное общество позволит ему работать по упрощенной системе. При этом вся процедура приватизации будет максимально открытой.

Большие планы предприятие строит не только по смене формы собственности и модернизации. В скором времени местные жители и гости полуострова смогут продегустировать чистое крымское «Шардоне».

Дарья Каширина, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24» Новый Свет

Комментарии закрыты.