На заводе «Новый Свет» внедрен универсальный транспортный модуль

16388091_1174401512676474_1208970648465217469_nВо исполнение Федерального закона №171-ФЗ от 22.11.1995 г. «О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», с изменениями и дополнениями последних лет, на ГУП РК «ЗШВ «Новый Свет», начиная с 2016 года, велась работа по внедрению универсального транспортного модуля (сокращенно УТМЕГАИС). Ещё в 2014 году завод шампанских вин «Новый Свет» начал работать в единой государственной автоматизированной системе учета объема производства собственной алкогольной продукции. Однако, система контроля со стороны государства за алкогольным рынком, постоянно совершенствуясь, предлагает регулярные системные нововведения.
УТМ ЕГАИС собирает и передает информацию об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, в момент осуществления хозяйственных операций производителями, оптовыми и розничными организациями. По сути, комплекс программ позволят фиксировать движение каждой бутылки от производителя до розничного покупателя.
Теперь, например, в каждом фирменном магазине Дома шампанских вин «Новый Свет» приобретенная покупателем бутылка вина будет проведена кассиром через 2D-сканеры, оснащенные технологией имидж-сканирования, которые считают специальный штрихкод PDF417 на акцизной марке. Предыдущим сканерам это не под силу.
Главной целью внедрения всех автоматизированных систем государственного контроля за производством и реализацией алкогольной продукции является обеспечение полноты и достоверности учета в сфере алкогольного рынка, и, как следствие, затруднение в реализации нелегальной продукции со стороны различных недобросовестных дельцов. По сути, грамотное использование всеми участниками алкогольного рынка УТМ ЕГАИС, в том числе и Домом шампанских вин «Новый Свет», направлено на защиту экономических интересов Российской Федерации.

Комментарии закрыты.