Все предприятия винодельческой отрасли Крыма получили российские лицензии

aaa036e4cb16038f90e128d8e39c714f_XLВсе 47 предприятий виноградарской и винодельческой отрасли Крыма получили российские лицензии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила председатель Крымского бюро винограда и вина, директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко.

По ее словам, на данный момент ситуация в отрасли не просто стабильная, но и перспективная. «Ситуация в отрасли стабильная и очень перспективная. К сегодняшнему дню в Крыму все 47 предприятий виноградарства и виноделия переоформили лицензии. Росалкогольрегулированием /РАР/ выдано 34 млн 500 тыс федеральных специальных акцизных марок и 8 млн 100 тыс региональных акцизных марок», — уточнила Павленко.

Она также отметила, что в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» внесены поправки, которые узаконили креплёные вина, ранее определявшиеся как «винные напитки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*